吐鲁番市开展“礼让斑马线”专项整治行动
来源:吐鲁番融媒中心   发布时间: 2019-09-19 19:22:36  作者: 张德玉

交警依法对不礼让行人的车辆进行查处
车辆主动礼让行人

新疆平安网讯(吐鲁番融媒中心记者 张德玉)  8月25日起,吐鲁番市开展“礼让斑马线”专项整治行动,助力全国文明城市创建,进一步提高广大市民文明交通素养,培育文明礼让交通礼仪,营造文明、和谐、礼让的交通环境。

高昌区公安局交警大队在新高昌农贸市场、绿洲自产自销农贸批发市场等重点交通节点布置警力,利用电子监控设备抓拍以及现场查处方式对机动车不礼让行人、随意变道抢行和行人乱闯红灯、横穿马路等不文明交通违法行为集中进行查处。同时对行人乱闯红灯,横穿马路等行为进行了劝导制止,引导行人遵守交通法规和交通秩序,养成文明出行的良好习惯。

高昌区公安局交警大队城区中队负责人介绍,专项行动的目的是希望广大机动车驾驶人员尊重行人过街优先权益,养成文明驾驶习惯。同时强化交通参与者的斑马线意识,提高行人通过斑马线的安全感,营造文明交通、文明出行的良好环境,为创建全国文明城市做贡献。

据了解,自8月25日开展集中整治以来,高昌区公安局交警大队共查处各类交通违法行为80余起。

责任编辑:马芳