吐鲁番市两级法院启动冬季执行“利剑行动”
来源:新疆法制报   发布时间: 2019-11-27 17:21:56  作者:高庆芳

新疆平安网讯 11月22日,随着吐鲁番市中级人民法院执行指挥中心“开始行动”的一声指令,吐鲁番市两级法院冬季执行“利剑行动”正式启动。15辆警车59名执行干警兵分多路,奔赴被执行人住所,查找、传唤、拘留被执行人,督促其积极履行法院判决。

此次行动经吐鲁番市两级法院周密部署,协调公安、医院等部门全力做好配合,并邀请吐鲁番市人大代表、政协委员共16人分别在行动现场和执行指挥中心同步监督。同时,各区县法院还邀请当地媒体记者记录执行干警严肃执法、执行战斗全过程。自治区高级人民法院帮助指导组在吐鲁番市中院执行指挥中心现场指导。

经全力奋战,行动首战告捷。截至23日,吐鲁番市两级法院共传唤52人,司法拘留14人,13人当场履行完毕,达成和解协议29案,两级法院执行到位共计62.58万元。

此次“利剑行动”为期一个月,主要针对规避执行、抗拒执行的涉民生案件。下一步,吐鲁番市两级法院将持续发力,加大宣传力度,增强被执行人对法律的敬畏,督促被执行人自觉履行执行案件,对拒不履行的,吐鲁番市两级法院将采取传唤、拘留、查封扣押财产等一系列强制措施。



责任编辑:吴幸子