吐鲁番市启动2020年“宪法宣传周”活动
来源:吐鲁番人民广播电台   发布时间: 2020-12-02 18:55:01  作者:

新疆平安网讯 今年12月4日是第7个国家宪法日,11月30日,吐鲁番市启动2020年“宪法宣传周”活动,今年“宪法宣传周”以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过“线上+线下”的形式,组织开展宪法宣传进机关、进校园、进农村、进社区、进企业等“七进”宣传活动。

在启动仪式上,各单位相关负责人开展了“与法同行”主题宣讲,要求各单位各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践,抓好《宪法》和《民法典》宣传工作,维护好广大人民群众的根本利益。

据了解,吐鲁番市司法局制作了200个宣传展板、3万余册宣传手册分发至机关单位及车站、商场等公共场所,推动全社会形成“崇尚宪法、维护宪法”的浓厚氛围。吐鲁番市司法局普法与依法治理科干部赵瑛说:“通过多种形式弘扬宪法精神,让群众在寓教于乐中不断提高法治意识。”

责任编辑:吴幸子