高昌交警开展酒驾夜查统一行动
来源:火洲交管   发布时间: 2020-12-10 11:40:19  作者:

新疆平安网讯 12月5日,吐鲁番市高昌区公安局交警大队民警在辖区常态化开展酒驾夜查统一行动,进一步提升涉酒道路交通事故预防工作成效。

行动中,严格要求全体民辅警严格佩戴单警执法装备、酒精测试仪、执法记录仪、对讲机、反光锥桶、临检标志、警式闪灯、多功能警用车辆、呼气式酒精检测仪等警用装备,切实做好酒驾查处中的安全防护工作,保障执勤人员执法安全。同时,加强每日常态化上路,充分抓好违法时间规律,切实突出重要时段开展酒驾集中整治,并实行定人、定岗、定责的方式积极投入到整治行动中,坚决做到整治酒驾“零容忍”,努力通过严管严打方式提升打击酒驾醉驾违法行为管理成效。三是坚持公正、规范、文明的执法理念,注重执法策略和方式方法,统筹执法力度和温度,努力实现法律效果、政治效果和社会效果有机统一,切实发挥好面对面的沟通契机加强宣传教育,努力提升广大群众安全文明出行意识,主动做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,争做知法、守法、文明、安全出行人。

此次行动,大队共出动警力12人次,警车4台次,查纠过往车辆100台次,查纠其他违法行为3起,面对面宣传教育80余人次。

责任编辑:吴幸子