吐鲁番市中级法院以案为鉴正风肃纪 警示教育有声有色
来源:新疆法制报   发布时间: 2021-01-08 19:18:10  作者:陈方报

新疆平安网讯 为正风肃纪,强化责任担当,压实全面从严治党主体责任,近日,吐鲁番市中级人民法院召开党组中心组会议,对全区法院8起典型案件通报再传达、再学习。

会议要求,各党支部书记结合典型案例,谈认识、谈体会,从理想信念、主体责任落实、干部作风转变、监管制约机制、落实“三个规定”等方面发言,深刻剖析。全体干警要从中汲取教训、做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决不碰“高压线”,任何时候都要从严管理、从严监督,把严的基调贯彻下去;强化纪律作风建设,全面查摆自身存在的问题,深入剖析原因,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终把司法为民的宗旨牢记于心,剔除私心杂念,不为歪风邪气所动,不随波逐流,筑牢廉政防线,始终保持队伍的纯洁性。

各党支部书记围绕警示教育通报内容逐一发言,认真分析查摆,纷纷表示要以落马干部为反面教材,从反面事例中汲取教训、引以为戒,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定及党风廉政建设相关规定。时刻保持高度警惕,拧紧思想“总开关”,不触“红线”“底线”,始终做忠诚干净担当的法院干警。

责任编辑:吴幸子