鄯善县法院开展党风廉政教育月活动
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-07-28 17:55:32  作者:张惠茹

新疆平安网讯  7月26日下午,吐鲁番市鄯善县人民法院召开党风廉政教育会议。

会议宣读了《鄯善县人民法院第二十三个党风廉政教育月活动实施方案》,通报了今年队伍教育整顿中发现的违纪违法情况。该院党组书记、副院长李星为全院干警进行廉政党课辅导。全体参会人员还观看了警示教育片《正风反腐就在身边》,并开展党纪法规和德廉知识测试。

据悉,鄯善县人民法院一直以来高度重视党风廉政建设,始终坚持“作风建设永远在路上”。鄯善县人民法院结合院实际制定实施方案,紧紧围绕“充分发挥全面从严治党引领保障作用推动新时代党的治疆方略”这一主题,将党风廉政教育月活动与党史学习教育、政法队伍教育整顿等有机结合,先后开展了一系列活动。组织干警深入学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神、新时代党的治疆方略、党规党纪等,打牢理论基础;开展警示教育活动,充分发挥典型案例警示震慑作用,用身边事教育警醒身边人,认真分析存在的问题,制定整改落实措施,干警撰写学习心得体会;班子成员分别在所属支部讲廉政党课,充分发挥党员领导干部在理想信念、思想道德、党纪国法和党史学习教育中的示范作用;组织全体干警参加线上党纪法规和德廉知识测试,增强干警纪法意识,提升依纪依法履职能力。

责任编辑:田佳琦